北美证券管理协会“加密扫除行动”导致200项与加密货币相关的调查

九个亿财经消息——北美证券管理协会(NASAA)今天(8月28日)宣布,其正在进行的“加密扫除行动”已导致200多起针对ICO和加密货币相关投资产品的调查。



美国和加拿大的州及省级证券监管机构今年5月启动了对可能存在欺诈的加密投资项目的调查,这是美国国家安全局“加密扫除行动”的一部分。这项针对可疑加密投资产品的行动据称是州和省官员进行的此类协调调查中规模最大的一次。

NASAA总裁兼阿拉巴马州证券委员会主任Joseph P. Borg表示,在调查过程中,监管机构发现了大量与加密货币相关的活动,这些活动可能违反了州和省的证券法。这些违规行为包括在向投资者提供产品之前未能正确注册。Borg说:

“虽然不是每一笔ICO或与加密货币相关的投资都是欺诈行为,但重要的是,销售这些产品的个人和公司要注意,它们并非在真空中进行投资;国家和省的法律或法规可以适用,特别是证券法。这些产品的赞助商应该寻求有知识的法律顾问的建议,以确保他们不会触犯法律。此外,在向投资者推销这些产品之前,而不是之后,应该有一种严格的合规文化。”

声明称,为了给投资者提供某种程度的保护,任何符合担保条件的项目都应向相关监管机构注册,或申请豁免注册。

美国国家安全局指出,即使是注册产品也可能存在欺诈行为,因此投资者在投资于ICO或与加密相关的项目之前,应该进行自己的尽职调查。

自今年5月该项目启动以来,调查人员发现了约3万个与加密相关的域名,其中大部分是在去年比特币价格达到创纪录的2万美元时注册的。

据报道,所谓的骗局使用了虚假地址、浮华的营销材料以及高达4%的每日利率的担保,却没有报告加密投资的潜在风险。根据“加密扫除行动”的最新消息,监管机构已经发布了46项执法行动。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北美证券管理协会“加密扫除行动”导致200项与加密货币相关的调查