区块链日报:币安赵长鹏力挺STO,IMF对区块链领域兴趣浓厚

区块链日报:币安赵长鹏力挺STO,IMF对区块链领域兴趣浓厚

早间行情:BTC震荡下跌 市场表现惨淡

据火币全球站行情显示,今日BTC持续震荡下跌,最低触及6418USDT,目前为6449USDT。主流币全部跟跌,市场整体表现惨淡。1.全球数字货币市场总市值2119.14亿美元,24小时成交量为132.04亿美元。2.BTC现全球均价6369元,24小时涨幅-0.34%。火币Pro上价格为6447USDT,OKEx上价格为6446USDT,币安上价格为6448USDT。3.据CoinMarketCap行情,其它主流币种表现如下:BCH暂报518.99美元(-1.53%);ETH暂报210.00美元(-0.24%);XRP暂报0.5188美元(+3.12%);LTC暂报50.64美元(-0.72%);EOS暂报5.40美元(+0.57%)。4.据CoinMarketCap行情,市值前百币种39涨61跌。5.据非小号数据,概念板块涨10涨11跌。涨幅前三为:基于DAG(+5.86%)、物联网(+1.97%)、超级算力(+1.23%);跌幅前三为:AI人工智能(-4.22%)、市场预测(-2.65%)、游戏概念(-2.45%)。6.Cboe比特币期货10月合约报价6321美元,CME比特币期货10月合约报6300美元。

北美数十万人遭比特币“网络钓鱼”邮件威胁

据thestar消息,在过去的几个月里,北美数十万人收到类似以下以比特币作为勒索条件的“网络钓鱼”邮件的威胁:要嘛用比特币支付价值857美元的赎金,要嘛通过你的手机、平板电脑和电脑的浏览历史记录中获取的有关你“黑暗秘密生活”的视频和截图将被发送给你的家人、朋友或者全世界。据安全顾问和警方表示,网络专家将这样的勒索邮件称为“喷雾剂和祈祷”攻击,最终会发现这些邮件是空的(只要不点击任何附带的链接),但令人惊讶的是,这些软件成功地威胁了部分人。本周一,警察发布了一则对这样的和其他的勒索事件的警示。根据微软最近的一份研究报告称,这些所谓的“网络钓鱼”攻击现在正主导着网络安全领域。这是因为公司的安全性正在提高,进而黑客将攻击目标转为个人。据微软估计,今天有53%的网络攻击是“网络钓鱼”试探,黑客试图欺骗个人或公司付钱或提供银行信息等。

卡巴斯基公布加密货币拥有者面临的五大主要威胁

据thenextweb报道,卡巴斯基实验室最近研究了加密货币拥有者目前正面临五大主要威胁,分别是特洛伊木马病毒、社会工程和网络钓鱼、加密货币挖矿僵尸网络及恶意软件、色情勒索、Lazarus黑客组织。

大额转账监测:BTC现2笔价值超1.59亿USDT大额转账

今日06时33分,BTC出现2笔大额转账,即3JZq4atUahhuA9rLh打头地址向3KUjoPLF6AF1FQHt打头地址转入14372.8枚BTC,3HHPoDeR5gbDwjp打头地址向3JZq4atUahhuA9rLh打头地址转入10418.45687059枚BTC,共计价值约为1.59655亿USDT。交易哈希值为:aa214004e8ea796842f5a8e55ca30f92e07c9afd4770457983382beb8fd8c1c0、fd4e4232dec64520dd76d38358d17a5f4fbf2fdbe4ac3a1111248d20479051b0。

中钞区块链技术研究院院长:区块链技术处于早期阶段;法定数字货币是目前最好的选择

中钞区块链技术研究院院长张一锋近期发文表示,区块链技术还处于发展的早期,无论在技术上还是应用上,都尚未成熟。公链与许可链的争论,有币与无币的争论,去中心化与一定程度中心化的争论,都表明区块链在技术路径上仍处于探索的阶段。但这种不确定性不是坏事,它在推动区块链往一个更纵深的方向发展。另外,文章中还表示,虚拟货币离理想的下一代货币还有很长的距离,甚至只能在某些局部呈现出一定的货币特征,总体上它更表现为一种虚拟资产。至于网络上有些人推崇的比特币发行总量恒定等特性,基本上是一叶障目,因为人类经过几千年才解决完全依赖于资源的货币供应量约束问题。所以,下一代数字货币仍然采用法定货币的形式,即法定数字货币是目前最好的选择。

加密货币交易员发现贷款漏洞 可逃避缴纳正常所得税

根据VentureBeat2018年11月11日发表的一篇文章,美国的加密货币交易员发现了一个贷款漏洞,可以利用它逃避加密货币交易征税。美国国税局将加密货币视为财产。因此,如果一个人持有加密货币一年多后才出售,他们就有可能需要支付长期资本利得税,税率从15%到23.8%不等。相反,如果一个人在一年内出售了他所持有的加密财产,诉讼程序就会被视为短期资本利得,并按正常所得税税率征税,而正常所得税税率通常高于长期资本利得税率。为了逃税,市场参与者通过区块链借贷平台进行借贷。

区块链公司EVAIO计划通过STO方式向FF投资9亿美元

据36氪消息,电动汽车区块链公司EVAIO已与法拉第未来、美国投资银行Stifel进行接洽,EVAIO希望在三年内通过STO方式投资FF总计9亿美元,具体投资细节还未完全确定。

因Coincheck重启交易,NEM触及九周以来高位

据CoinDesk消息,全球第17大加密货币NEM本周一触及了九周以来高位。NEM在北京时间周一17:15上涨至了0.114美元,为自9月5日以来的最高价格。同时,24小时交易量累计超过4560万美元,为自7月29日以来的最大交易量。此次大涨或因有消息称,自1月份东京交易所Coincheck的数字钱包中有5亿NEM代币被盗后,Coincheck首次重新启用了NEM的交易。

Ran Neuner:比特币不是零就是百万美元

加密分析师和CNBC节目主持人RanNeuner发推称,如果你现在不买比特币,你要么等待价格下降到一个点,要么等待价格上升到一个点。如果你真的相信这项技术的长期生存能力,那么10%的上涨或下跌真的有关系吗?比特币是二元的,不是零就是百万美元。这10%有关系吗?

澳本聪:任何包含DSV的交易都是违法的

据Ambcrypto消息,澳本聪最近出现在由比特币支持者ToneVays主持的视频上,谈论即将于11月举行的即将到来的硬叉。他表示,比特币的原始版本没有块大小,它在最初阶段没有经济价值。DSV改变了一切,任何包含DSV的交易都是违法的。

Ripple首席执行官:泰国将成为另一个明确合法化并且认可数字资产的国家

据Ambcrypto消息,Ripple首席执行官BradGarlinghouse在新加坡金融科技节上表示,在这些国家中出现了一些值得一提的“独特事物”,例如监管明确性对推动区块链和数字资产技术采用的影响。Garlinghouse说:“泰国将成为另一个我们已经看到明确合法化并且认可数字资产(包括XRP)的国家,我们在菲律宾看到了同样的活动。”他进一步指出,第一个影响亚洲地区跨市场区块链采用的监管动态是监管清晰度,这仍然很重要。

江卓尔:不会在接下来的算力大战中站队

莱比特矿池创始人江卓尔表示,他本人和莱比特矿池不会在接下来的算力大战中站队,如果算力大战真的爆发,那烧钱速度可能高达每日一亿元以上,瓶颈将是谁的钱多,而不是谁的算力多。此外,无论算力大战结果如何,莱比特矿池将支持愿意投入更多算力的一方,尽快结束算力战和社区的混乱局面。

Bitstamp宣布支持BCH的硬分叉

Bitstamp发布公告,宣布支持BCH的硬分叉,并将于11月15日22点30分暂停BCH的充提。

Ripple子公司Ripple Labs因希望将XRP转变为证券向美法院提起诉讼

据koinalert报道,Ripple的子公司Ripple Labs为了将他们的数字资产代币XRP转变为证券向美国加州法院提起诉讼。Ripple Labs敦促将案件在联邦法院进行,这是因为Ripple Labs的一些投资者超出了加利福尼亚州的地理界限。

前中情局密码学家:比特币是整个影子银行系统的完美载体

据dailyhod消息,前中情局密码学家、数字货币投资平台Abra的创始人Bill Barhydt表示,比特币是整个影子银行(即一些提供和传统商业银行类似的金融服务的非银行中介机构)系统的完美载体,说影子并不代表它具有负面意义。

CoinShares董事长:STO将使价值转移进入新时代

据bitcoinexchangeguide报道,由于监管机构将ICO作为目标,STO可能成为未来。CoinShares董事长Danny Masters近日表示,比特币为价值转移带来了新的时代,以太坊网络带来了第二波,而第三波浪潮将由STO带来。

赵长鹏:非常看好STO, 市场非常大

币安创始人赵长鹏近日表示:“币安跟马耳他的证券交易所有两个合作,都是关于证券型代币的,大家都非常看好证券型代币,觉得证券型代币市场非常大,但是对于如何运作,我们也都在探索之中。就好比互联网刚出来的时候,大家觉得视频聊天市场都很大,到现在做得也不怎么样。STO具体多快多慢我们也不清楚,但是我们觉得提早准备是有必要的。”

媒体:SEBA Crypto AG或将获得银行和证券交易商许可

据瑞士财经媒体Cash消息,瑞士创业公司SEBA Crypto AG的首席执行官Guido Bühler在接受采访时表示,来自德国和其他国家的五家“大型资产管理公司”已对他们的加密货币银行表示兴趣。Bühler指出,SEBA Crypto AG预计将在2019年上半年获得瑞士金融市场监管机构FINMA的银行和证券交易商许可,将允许该公司为其他银行和合格投资者进行加密货币交易和投资业务。

BitMEX首席执行官:关于阴暗交易的谣言毫无根据

据ethereumworldnews报道,10月下旬,一个自称为“独立数字货币研究员”的人发布了一篇帖子,揭露BitMEX潜在的阴暗交易。文章称该平台可能通过做市商秘密与其客户交易,并且无休止的出现“服务器超载”提示。最近,BitMEX首席执行官Arthur Hayes回应称,这些谣言毫无根据,BitMEX的交易被误解了。

石油巨头BP、壳牌与Equinor合作推出区块链驱动平台Vakt

据独立新闻机构S&P Global Platts消息,主要石油公司BP、壳牌和Equinor已与大型银行和贸易公司联合推出区块链驱动平台Vakt,用于能源商品交易。除上述三家石油公司外,Vakt还包括ABN Amro,ING和Societe Generale银行,以及Gunvor,Koch Supply&Trading和Mercuria等交易公司。

IMF官员:IMF对区块链领域有明显兴趣

据ambcrypto消息,国际货币基金组织(IMF)副总法律顾问Ross Leckow近日表示,IMF当局对区块链领域有着明显的兴趣,并寻求私营部门和公共部门的最佳指导。目前IMF有189个成员国,这些国家中的大多数都在寻求接近和释放金融科技促进发展潜力的指导,他们还在寻求一种方法来制定保护区块链行业免受新技术的风险影响的法规。该官员还透露,IMF正在通过几项不同的举措在该领域开展工作。IMF对区块链行业和技术进行了活跃研究并有出版计划,也已发表了关于加密资产的重要研究。

Andreas Antonopoulos:加密托管服务或使政府更容易打击加密货币

据bitcoinexchangeguide报道,比特币倡导者Andreas Antonopoulos近日表示,比特币被低估了,因为很容易在通货膨胀期间被盗。Antonopoulos认为,比特币的托管钱包可能会使政府更容易打击加密货币。实现这一目标的一种方法就是直接从托管账户中获取所有比特币。

密歇根州州务卿:加密货币不稳定,不能作为政治捐款

据coindesk报道,根据上周四发表的一封信,美国密歇根州州务卿正式禁止加密货币被用作政治运动的捐款。该信解释称,密歇根州竞选财务法将捐款定义为“捐款或任何可确定的货币价值”,强调任何捐赠的价值必须是“确切,准确和确定的,或者可以肯定地确定”,比特币和其他加密货币因太不稳定而不能作为此类捐款。据悉,密歇根州不是美国唯一一个禁止加密货币政治捐款的州,加利福尼亚州在9月份宣布禁止使用数字资产为政治活动捐款。

Cointext创始人:Calvin Ayre和澳本聪计划通过51%攻击接管BCH

据trustnodes消息,Cointext创始人和BCH支持者Vin Armani表示,Calvin Ayre和Craig Wright计划通过51%的攻击接管BCH,然后对包括比特币在内的所有其他数字货币做同样的事情。他表示,他打赌Craig Wright甚至计划进行一些以前没有想过的强大攻击。这些攻击的目的是让ABC链处于混乱状态,这样交易和应用程序连接到ABC节点没有信心,BCH网络上唯一的安全连接则是SV节点。

纳斯达克消息人士:对加密货币规模更感兴趣

据bitcoinexchangeguide消息,大约四个月以来,Ripple一直在与纳斯达克进行谈判,以便让纳斯达克在2019年初将推出的加密交易平台上市XRP。根据ABACUS JOURNAL消息,纳斯达克的一位消息人士表示,他们对加密货币的规模更感兴趣,对围绕加密货币的噪音不感兴趣。消息人士称,如果纳斯达克以市值排名前五或前七的“证券性代币”开始这项计划,为什么要排除XRP?比特币现金(BCH)周围有同样多的噪音,BCH目前几乎出现在所有交易所,因此纳斯达克认为没有理由排除XRP。相反,纳斯达克已经学会了并且接受了他们带来的东西,该公司公司拥有一支顶尖的管理团队。

欧洲央行单一监管机制主管Nouy:加密资产现在不是一个担忧的来源

据彭博消息,欧洲央行单一监管机制主管Nouy:加密资产现在不是一个担忧的来源。

赞赏

打开APP,阅读更多内容

function dalaoNameEvt(){ var dalaoName = $("#dalaoName"); var dalaoNameHtml = dalaoName.html(); if(dalaoNameHtml!="undefined" && dalaoNameHtml != undefined && dalaoNameHtml.length > 6){ dalaoName.html(dalaoNameHtml.substr(0,6)+'…'); } } dalaoNameEvt();

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 区块链日报:币安赵长鹏力挺STO,IMF对区块链领域兴趣浓厚