火狐计划在未来的版本中屏蔽加密挖掘恶意软件

九个亿财经消息——作为一项更广泛的性能提升计划的一部分,流行的网络浏览器火狐(Firefox)将很快开始自动屏蔽加密挖掘恶意软件脚本。



开源浏览器背后的非营利组织Mozilla基金会(Mozilla Foundation)周四表示,打算在即将发布的版本中阻止跟踪器和其他“有害行为”。

其中一些功能,如反跟踪功能,已经在Firefox的夜间beta版本中可用。

Mozilla副总裁Nick Nguyen说,目标是防止第三方脚本妨碍用户体验。这些脚本通常嵌入到网站中,可以在用户不知情的情况下占用用户的计算能力。

劫持个人未使用的计算机来挖掘加密货币的脚本也属于这一类。

Nguyen写道:“不可见地收集可识别的用户信息或降低用户体验的欺骗行为越来越普遍。”

“例如,一些跟踪器会对用户进行指纹识别——这种技术允许用户通过设备属性来识别用户,而用户无法控制这种技术。其他网站已经部署了加密脚本,可以在用户的设备上悄无声息地挖掘加密货币。这样的做法使网络成为一个更加充满敌意的地方。未来版本的Firefox将默认阻止这些实践。”

Firefox的夜间版本将用于测试新特性的功能。如果成功,用户可能会在Firefox 63版本中看到默认的启用。

Mozilla加入了包括Opera和谷歌在内的其他浏览器开发人员的行列,试图保护其用户免受恶意采访者的攻击。恶意采访者可能会在最好的情况下减慢用户体验,在最坏的情况下破坏他们的电脑。

今年1月,Opera宣布将推出针对其智能手机版浏览器的矿商保护,该浏览器在默认情况下也是活动的。该公司已经在其桌面版本上提供了加密挖矿保护。

与此同时,谷歌已经禁止其Play商店中的任何加密应用程序,尽管它还没有就自动屏蔽嵌入网站的脚本发表任何官方声明。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://www.coindesk.com/

编译:链链熊        

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 火狐计划在未来的版本中屏蔽加密挖掘恶意软件